Close

Mualaf, Sederet Selebritis Ini Akan Perdana Jalani Puasa Ramadan


berdaulat.com – Momen bulan Ramadan disambut suka cita oleh seluruh umat muslim di dunia. Tak terkecuali para selebritis Tanah Air yang memeluk agama islam.

Jika tak ada halangan, puasa tahun ini akan dimulai pada 24 April 2020. Tentu saja ini akan menjadi pengalaman baru bagi para artis yang baru saja memutuskan buat menjadi mualaf.

Siapa saja mereka? Lebih lanjut, berikut berdaulat.com rangkum sederet selebritis Indonesia yang akan menjalan ibadah puasa Ramadan untuk pertama kalinya. 

1. Deddy Corbuzier

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj bersama artis Deddy Corbuzier saat menghadiri Istighosah PBNU di Jakarta, Rabu (31/7). [ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto]

Andreas Deodatus Deddy Cahyadi Sunjoyo alias Deddy Corbuzier sempat menghebohkan publik dengan keputusannya menjadi mualaf. Dia pindah keyakinan dari Katolik menjadi Islam pada 21 Juni 2019 di Pesantren Ora Aji, Sleman, Yogyakarta.

Bulan Ramadan 2020 ini menjadi pengalaman perdana Deddy Corbuzier menjalani ibadah puasa.

3. Marcell Darwin

Marcell Darwin [berdaulat.com/Yuliani]
Marcell Darwin [berdaulat.com/Yuliani]

Lelaki 29 tahun ini juga memutuskan menjadi mualaf sebelum meminang sang kekasih, Nabila Faisal. Kini Marcell Darwin berbeda keyakinan dengan orang tuanya yang diketahui memeluk agama Kristen.

Marcell Darwin dan Nabila Faisal resmi menikah pada 12 Januari 2020 secara islam di daerah Jakarta Selatan. Ramadan ini menjadi pengalaman pertamanya menjadi seorang mualaf.

3. Roy Geurts, Tunangan Cita Citata

Cita Citata dan calon suaminya, Roy Geurts [Cita_Citata].
Cita Citata dan calon suaminya, Roy Geurts [Cita_Citata].

Kekasih Cita Citata, Roy Geurts, baru-baru ini mengucapkan dua kalimat syahadat disaksikan pedangdut bertubuh mungil itu. Keduanya memang sudah mengumumkan kabar rencana pindah agama sebelum memutuskan buat menikah.

Laki-laki berdarah Belanda ini pun bakal menjalani Ramadan perdana sebagai mualaf bersama calon istrinya, Cita Citata.

4. Monica Imas, Istri Rizal Armada

Rizal Armada dan istri, Monica Imas. [Instagram]
Rizal Armada dan istri, Monica Imas. [Instagram]

Tahun 2019 lalu, Monica Imas mantap memutuskan pindah keyakinan menjadi muslim seperti sang suami, Rizal Armada. Sempat mencuat kabar keduanya menikah berbeda agama pada tahun 2018 lalu. 

5. Marcella Simon

Marcella Simon cantik berhijab [Instagram]
Marcella Simon cantik berhijab [Instagram]

Bulan September 2019 lalu Marcella Simon membaca dua kalimat syahadat yang mana dia resmi memeluk agama islam. Sahabat Cut Meyriska ini bahkan merubah penampilannya secara drastis dengan menutup aurat alias berhijab.

Sumber berita

scroll to top